تمكن لصوص من اقتحام اثنين من متاجر "أبل" بأستراليا هذا الأسبوع، ونجحوا في الاستيلاء على بضائع بقيمة 300 ألف دولار، أغلبها من أجهزة آيفون المتنوعة.
وأظهرت كاميرات المراقبة مجموعة من اللصوص يكسرون زجاج الواجهة في أحد المتجرين بواسطة مطرقة ضخمة، بينما استخدموا ذراعاً معدنية كبيرة لكسر الزجاج في المتجرالآخر.
وطبقاً لقناة ABC Australia، قام ستة لصوص باقتحام متجر أبل بمدينة "بيرث" بعدما دمروا زجاج الواجهة وحاولوا سرقة بعض هواتف "أيفون"، قبل أن يغادروا المكان بسرعة بواسطة سيارة أجرة دون أن ينجحوا في أخذ أي شيء.
وتوجه اللصوص بعد ذلك إلى متجر أبل آخر في نطاق المدينة ذاتها، وقاموا بتهديد حارس الأمن قبل تكسير الزجاج، حيث نجحوا هذه المرة في الاستيلاء على بضائع بقيمة 300 ألف دولار أغلبها من هواتف آيفون.
شرطة المدينة أصدرت بياناً قالت فيه إنها عثرت على سيارتين لهما علاقة بعملية السرقة بعد حرقهما وتركهما بأحد شوارع المدينة الجانبية، كما حذرت السلطات المواطنين من شراء أي من المنتجات المسروقة بطريقة غير رسمية حيث قامت شركة "أبل" بحظرها ومنعها من العمل تماماً من خلال أنظمة التحكم لديها.
"نريد أن نحمي المواطنين، ونحذر أي شخص من شراء هواتف مستعملة تحت إغراء السعر الزهيد، حيث قد ينتهي به الحال مع قطعة من المعدن لا قيمة لها"، هكذا جاء بيان السلطات حول الواقعة، والذي ورد فيه كذلك: "بشراء تلك المنتجات من السوق غير الشرعي، فنحن ندعم عمليات السرقة ونحرض على استمرارها، حصول هؤلاء اللصوص على المال مقابل تلك المنتجات سوف يدفعهم لتكرار العملية في كل مرة".