نختبر حسن تصرفنا والقدرة على اتخاذ القرار الصحيح حين نمر بمواقف صعبة، وهذا ما أثبتته عروس في أول أيام شهر العسل حين استطاعت إنقاذ زوجها من موت محقق بعد سقوطه في بركان خامل.
وكان كلاي تشاستين وأكايمي العروسان يقومان بالتنزه على جزيرة سانت كيتس في البحر الكاريبي في أول أيام شهر العسل، فسقط كلاي، ووفقا لهيئة الإذاعة البريطانية BBC، تقول زوجته إنها سمعت صوت تحطم "وهو ما بدا لي كصوت تدحرج صخرة ضخمة أسفل الجبل، وبعد أن سمعت صياح زوجي أسرعت بالهبوط وعثرت على هاتفه المحمول وقبعته، قبل أن أراه طريحا على الأرض والدماء تنزف من رأسه"، حيث أصيب بكسور في الجمجمة.
وأثبتت زوجته أكايمي شجاعتها، بعد أن تشبثت بالصخور المحيطة بالبركان، ونزلت حتى تتمكن من إنقاذه، واتكأ تشاستان على كتف زوجته، وهو في حالة إعياء وغثيان، وهما يسيران نحو ميلين "3.2 كيلومتر" إلى سفح الجبل.
ولم يكن أحد بالمكان ليساعد العروس في إنقاذ زوجها ولم يكن هناك تغطية للهاتف لتطلب المساعدة، فقررت أن تنقله إلى سفح الجبل بمفردهما في وقت استغرق ثلاث ساعات.
وتقول زوجته، التي يبلغ طولها 157 سنتيمترا وتزن 47 كيلوغراما "كان متكئا علي بقوة، وكان يواجه صعوبة في التنفس بصورة متزايدة، وكان يكثر من السؤال عن المسافة المتبقية من الطريق".
وكتب الزوج عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أنه بخير ويستطيع تحريك رأسه، لكن جمجمته أصيبت، ويقول أطباء إنه يعاني من تسريب للسائل النخاعي عبر الأنف، ولكنه لم يصب بأي كسور إلا في عظام الجمجمة وفي الفقرات، وشكر زوجته التي قال إنها كانت قوية وساعدته.
وقالت أكايمي لصحيفة إنديانابوليس ستار "إنها معجزة أنه استطاع التحامل على نفسه طوال هذه المدة، على الرغم من الإصابات التي كان يعاني منها".